В ночи зимней и холодной...

В ночи зимней и холодной,
Cквозь морозные узоры,
Cлышен плач души народной,
Разрушающий заборы,
Вековые предрасудки,
чернь мещанства средь ученых,
Протяженностью на сутки...
Прутьям клеток золоченных
Не сдержать любви к свободе
Порожденных среди рабства-
То,что свойственно природе,
Не сломить тоской Сократства...
Слезы окна обрамляют
Ледяной,озябшей коркой...
Только звезды понимают
Горечь боли песни звонкой...


           18.12.2012


Рецензии