Трамвай желаний

                Трамвай желаний

                Мы повстречались где-то по пути
                В скрипучем и задумчивом трамвае,
                Как в ту же воду дважды не войти,
                И встреч таких в трамвае не бывает...

                Остались только две тревожных грусти,
                Остались только два воспоминанья
                О том, как шел по снегу с томным хрустом
                Трамвай, в котором ехали желанья.

                Быть может это где-то повторится,
                Но только там, где нам не по пути,
                Не в наших лицах что-то затаится,
                Другим желаньям мимо нас пройти...

                А нашим не дойти до остановки,
                Лишь в поздний час дотронется рука:
                Пульс кончился. Желаний нет. Неловко.
                Лишь точка, где кончается строка...

                Мы повстречались где-то по пути,
                Давно уже проехали все точки,
                И ни за что в трамвае не найти
                Сынишке моему твою чужую дочку...

                Е.Р.-Х-87


Рецензии