Колыбельная самой себе

Вот опять стою у края,
У черты стою....
Привыкай терять, родная,
В мире и в бою.

Что звенит, не умолкая,
На границе сна?
Привыкай терпеть, родная —
Ты теперь одна.

Проложи во тьме дорогу
Вдоль своих утрат,
Не надейся на подмогу
И не жди наград.

До последней капли крови
Не сходи с пути,
Будь все время наготове,
Все себе прости.

Ни о ком не вспоминая
В мареве потерь
Никого не жди, родная,
Никому не верь.

Где-то длится жизнь земная
Для отвода глаз...
Привыкай терять, родная –
Чай, не в первый раз.

21.01.2013


Рецензии