Простое

Я не меряю дружбу деньгами
И с врагом не сижу за столом.
За любовь не плачу жемчугами
Не скорблю, не грущу о былом.

Не стараюсь поймать в небе птицу,
Хоть порой мне твердят, что могу.
Ну а мне роща белая снится,
И я к ней через поле бегу…

Не осуждай, не осуждай,
Что не ищу дорогу в рай,
А лишь живу, как мне назначено однажды.
Не зарекаюсь от сумы,
А может даже от тюрьмы, -
Ищу себя всю жизнь свою, как ищет каждый.

И отчизне своей если надо,
Я отдам жизнь свою, был бы толк…
И не нужно на грудь мне награды,
Просто если не я, тогда кто…

Жалко только, что врать не умею,
А без этого нынче – никак…
Оттого и богатств не имею,
Лишь долги... И друзей на века.

Не осуждай, не осуждай,
Что не ищу дорогу в рай,
А лишь живу, как мне назначено однажды.
Не зарекаюсь от сумы,
А может даже от тюрьмы, -
Ищу себя всю жизнь свою, как ищет каждый.


Рецензии