Ночь христианской Европы пришла на порог..

                ***

Ночь христианской Европы пришла на порог
Горы услышат ли утренний звон монастырский?
На алтарях и в сердцах что увидит распятый наш Бог
Храмы музеями стали, торчат из земли обелиски

Ночь христианской Европы средь белого дня
Солнце нещадно, но город засыпало снегом
Люди без образов нас откопали, - наверно, любя
И побежали обратно, к безбожным ковчегам…


                220113


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.