Узелок на память

Завязал узелок на платке я - на память,
Чтоб желанье своё невзначай не забыть.
Я в себе не умел мысли нужные прятать,
А дела и поступки не мог вовсе скрыть.

Узелок завязал, но противник я блуда,
С тем платком приползу я обратно к тебе.
Страсти гордиев узел разрубать я не буду
И измену с позором тащить на себе.

Сам не раз говорил: узлы связей коварны,
И всегда невзначай обрывались они,
А любовь - как река,
               как узор филигранный,
Как морские узлы, что простым не сродни.

                23.04.07


Рецензии