Афган. Помнит ли Кабулка обо мне? Гражд. контракт

Сколько лет, а всё мне вспоминается,
как летела в дальнюю страну.
Вот соседка в самолёте мается,
отчего ей страшно - не пойму!

В аэропорту, никем не встречена,
я весь день советника ждала.
Он за мной приехал только вечером,
и не знал, что здесь я, ну, дела!

Восхищалась чудо-переменами,
было всё так странно, как в кино.
Мы за цурандоями*, военными
жили, как за каменной стеной!

Здесь - война. За речкой мелкой, мутною
всё горит. И над горами дым.
Передам с оказией попутною
письмецо в Союз, своим родным.

Пусть они за нас там не волнуются,
в город мы выходим только днём.
Здесь спокойно, и цветы на улицах.
(Про войну смолчим,чуть-чуть приврём.)

Только ты, сестрёнка, не расспрашивай,
как пришли однажды на маркет,
как советнику контракта нашего
доставать пришлось свой пистолет.

То аэропорт обстрелян духами,
то на воздух ночью склад взлетел.
Весь Кабул гудит тревожно слухами:
на рассвете - утренний обстрел!

Всё проходит. Вспоминаю смутно я
неба бархат, звёзды в вышине.
А Кабулка - мелкая и мутная...
Помнит ли Кабулка обо мне?

* Цурандой - в Афганистане блюститель порядка, полицейский.

Январь, 2013 год.
З.Н.


Рецензии
Очень понравился стих,все увидела твоими глазами...замечательно!

Елена Бабкина 2   12.06.2013 17:42     Заявить о нарушении
Всё время вспоминаю... И не прозодит: во сне даже вспоминаю язык дари.

Лариса Браташ   13.06.2013 06:20   Заявить о нарушении
"Не проходит" - там опечатка

Лариса Браташ   13.06.2013 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.