В век революций

Век революций и переворотов
Не миновал российские ворота.
Не раз хлебнули мы из горькой чаши -
Не от того ль пусты карманы наши?!

Да и духовно мы тогда едва ли
Богаче стали – больше потеряли!
Так не пора ли взвешивать все речи,
Какими нас зовут порой к картечи?!

Когда б не пешками мы были, а людьми,
Нас рок истории, быть может, не сломил,
И если б тщательнее выбирали тропы,
То не плелись теперь в хвосте Европы!


Рецензии