Николай 2

Есть понятие чести
И в масштабах всемирных.
В то кровавое месиво
Вовлекла нас порфира,
Потому что в капканах
Русь друзей не бросала,
На последнем дыхании
Всех, кто рядом, спасала.

Только земли чужие
Не нужны нам за так,
Потому-то Россией
Мирный вывешен флаг,
И в конце не двадцатого
Века, а прошлого,
Николаем крылатая
Уж дорожка проложена:

Обратился с воззванием
И созвал конференцию –
Суд третейский со знанием
Утвержден и конвенции -
Лигу наций, ООН
Для решений совместных
Предложил, значит, он
(Без названий известных).

А что мягок в общении,
Разве ставят в упрек?!
Был он твердым в решениях,
По-иному не мог,
За дороги России
Всю ответственность нес.
Захлестнула стихия?
То отдельный вопрос.


Рецензии