Чего от нас добивается космос

    Чего от нас добивается космос

    Когда последний стих проговорится
    В последний раз на кончике пера,
    В тот самый миг и мир перетворится,
    Концу концов натикает пора...

    Не станет вновь ни черта и ни бога.
    Неведомо кого кто сотворит,
    Но несомненно и за тем порогом
    За мной повторит все иной пиит.

    Похож ли на кита и динозавра -
    Не буду я здесь попусту гадать,
    Отлично знаю, для чего в литавры
    Бабахнет вдруг:
                чтоб жизни гимн воздать!..

               
                ***



    К исходу дня степенно догадается
    Унизить зло, облить презреньем смерть,
    А дальше непременно пожелается
    Ему, как нам, осмыслить круговерть.

    И проще репы пареной продолжить,
    Что он споткнется о секрет любви:
    Она его возвысит и низложит,
    Но жаль мне, если буркнет "се ля ви"...

    Тогда пусть снова мир перетворится,
    И новый пусть сформуется пиит,
    И от него в конце-концов родится
    Светлейших глаз на жизнь бессмертный вид
    И смысл любви, который изначально
    Не - мелочных страстей удушливый расчет...
    Ни зги не мню, что тот пиит речет, -
    Он будет в каждый миг непредсказуем
    И счету неподвластен, словно мир.
    Одно лишь знаю: он интересует
    Меня, как виртуальный антимир.

    Открыть его могу лишь в самом главном:
    Он не умрет, как смерть ни колготилась б -
    Все потому, что он - Вселенной равный,
    Которая бы в нем перетворилась...

                Е.Р.март-87


Рецензии