Опыт Мэйд ин Джапан

                Опыт
           "Мэйд ин Джапан"

     Сакуры ветка. Каменный сад.
     Японец - задумчив, как идол.
     Камешки, камни - умно молчат
     Икэбаной, видавшею виды.

     Прищур - лис: стрелы взора в лучах
     Заостряются с визгом о камни,
     Вкруг мимозы углящие прах
     На карминной закатной раме.

     Все сгорит, как слоновая кость
     Тусклой млечности вечных башен:
     - Мэйд ин Джапан ! - сверкнула злость,
     И - мимозы дыхание - чаще...

     Первый камешек пыткой навис -
     Сжался мускул мимозного сердца:
     Ласково ей улыбнулся лис
     Устами краснее перца.

     Угль приподнят и брошен в камин,
     Поразилась впервые мимоза:
     Хрупче обликом стал господин,
     Сидя в позе, одетой морозом.

     - Вот как! - Инейный вышел цветок
     Синей мыслью под струи заката, -
     Бог японский слегка поволок
     Лазер взора по флоре рукастой:

     - Новый жребий тебе не поднять! -
     В нежную руку мимозы лег камень -
     И душистое сердце опять
     Полоснулось Его губами...

     Лисий взор укололся о шип
     Цветка, распушившего иней:
     Виснет ор в икэбане души,
     Распрямляя слабинку богини!

     Медный чан выпит в раме заката,
     Догорали в очах Его угли:
     Он скалу у мимозы в руках
     Увидел оторванною от округи.

     Время рушит и вновь создает,
     Воздвигая над башнями башни:
     - Кья-а! - мимоза услала в полет
     Горный склон, словно легкий камешек...

     Сакуры ветка. Каменный сад:
     Навеки задумался идол -
     Камешки, камни - робко молчат
     Икэбаной, видавшею виды.

      Е.Р.5-05-1987-28-04-2001


Рецензии