Песни, они как люди..

Песни, они как люди.
Есть песни, которые ты слушаешь много лет, и они не перестают тебе нравится. Эти песни можно сравнить с друзьями.
Есть песни, которые тебе нравятся и ты слушаешь их 100 раз подряд, но в какой-то момент они надоедают и ты не можешь даже слышать название этой песни. Эти песни можно сравнить с человеком, который тебе сначала понравился, но оказался слишком для тебя.
Есть песни, которые когда звучат, твое сердце начинает биться часто-часто, которые проходят через каждый твой орган, и ты задыхаешься от чувства. Они чем-то похожи на "песни-друзья", но это что-то большее - "песни-любовь".
Разумеется есть песни, которые с первого звука тебе не нравятся, и ты ни под каким предлогом не будешь их слушать. Эти песни можно сравнить с твоими антипатиями, возможно даже, врагами.
Есть песни, которые тебе сначала не нравятся, но по прошествии какого-то времени ты слышишь в них то, что не смог услышать сначала. И они становятся "песнями-друзьями".
Есть "песни-воспоминания". Они могут быть разными: грустными, радостными, веселыми, наполненными ожиданиями, но они все - воспоминание. Когда ты их слышишь, на тебя накатывает ностальгия по тому, что было раньше. Они хорошие, они добрые - воспоминания (даже о плохом) не могут быть злыми. Они тебе нравятся, но это прошлое. И ты можешь их время от времени слушать.. Эти песни похожи на людей, оставшихся в прошлом, по своей воле, или по воле случая или судьбы.
Есть "песни-знакомые". Они имеют приятные мелодии, но их ты слушаешь только мельком по радио. Эти люди тебя окружают на работе, на улице, на учебе и т.д. И они - всего лишь знакомые, или прохожие, идущие мимо..
Есть еще такие песни - "песня-фигня". К сожалению, с каждым прожитым днем, таких песен все больше, и среди этого мусора найти что-то стоящее очень сложно. Таких людей сейчас тоже полно. Это грустно, но это наша реальность.
Есть "песни-дети", есть "песни-война", есть "песни-история" и др.
Они есть, и их довольно много.
Но вот только в чем загвоздка. Песни, они все же не люди. Песни не умеют предавать, не умеют делать больно. Песни никогда не бросают - они сами остаются брошенными. Песни никогда подставят, не воткнут нож в спину. Песни никогда не будут людьми. И слава Богу.
Но есть люди, которые становятся песнями.
Есть люди, как песни.
И эти люди, самый большой подарок, который может подарить нам жизнь.


Рецензии