Девица

Веет, зимушка-зима
Серебром играя.
Загрустила у окна
Девица младая.
Может вспомнила весну,
Парня удалого?
Всю измучила косу
Венчика златого.
Горница твоя светла,
Тёплая избушка,
Печка русская с утра
Греет как подушка.
Выйди в улицу, развей
Девичьи печали,
Погулять зови коней,
Что бы ни скучали.
За уздечку выводи
Верную подружку,
По морозу покати
К лесу на опушку.
Мчись, лошадка дотемна
Серебром играя,
У тебя в санях весна,
Девица младая!
Разливает молоко
Зимушка-старушка.
Где-то здесь не далеко
Под горой избушка.
Молодца знай своего
Там же повстречаешь,
Удалого ты его
Снегом накупаешь.
А когда придёт весна,
Вспомнишь эту пору,
Снова будет не до сна,
Не до разговору.
Веет, зимушка-зима
Серебром играя.
Что грустишь ты у окна
Девица младая?


Рецензии