Кем только, быть не доводилось

Кем только в жизни быть не доводилось,
В людей стрелять и хлеб растить.
Бывало, на меня родня молилась,
Бывало, не могла меня простить.
*
Я был военным, даже был актёром,
Доил коров и кроликов держал.
По крышам часто лазил с гвоздодёром,
И грустные стихи про жизнь писал.
*
Всегда работал, рук не опуская,
Когда был сильно чем-то увлечён.
Ложась последним, раньше всех вставая,
Во лжи не разу не был уличён.
*
Старался, делал всё всегда на совесть,
И редко приходилось мне краснеть.
В моей работе не искали помесь,
Заказчикам я не давал жалеть…
-----------------26.02.96 г.----------------------


Рецензии