Политгенетический протест

       Политгенетический протест
             у  Большого

     Большой театр и - аполлонов,
     А где - ярилов, велесов,
     Даждьбогов, ладин, святогоров,
     Где - гамаюнов, перунов?..

     И не Христос на колеснице,
     А златокудрый Аполлон,
     Как Ленин выпростав десницу,
     Гребет и чернь, и знать в полон.

     Большой позор - и честь большая,
     Тому чьим взором удалось
     Следить, как грации из рая
     Сплетались здесь в венки из роз!..

     Но почему на крыше - греков,
     А не славянский бог Сварог ?-
     Из двух язычеств было б лепо
     Услышать предков вещий рог...

     Позор - у предков - представленье,
     А по-заморскому - "позор",
     Глядишь - в таком же наклоненьи
     Предстанут: взор, узор, обзор!..

     Гремит здесь гром аплодисментов,
     Все боги, даже Аполлон
     Кивают важно с постаментов:
     - Позор - так было испокон...

     - Тогда бы к чести было греков
     В Афинах смело водрузить
     Славянский символ человека
     В венке Ярилы изо ржи...

          Е.Р.7-12-2001


Рецензии