В колесе истории

История крутит и вертит меня.
Как в ритмах ее побыстрей разобраться?
Пытаюсь найти среди разных менял
Того, кто помог бы до сути добраться.

Но каждый меняла свой курс предлагает
И каждый всех прочих отменно ругает.
У каждого правда, должно быть, своя,
Хотя, может быть, ей сто раз изменял.

Но главное – факты. Строка за строкой
Паденья и взлеты все льются рекой.
Читаю, читаю, читаю, читаю,
Добраться до сути уже не мечтая.

Да, точки над «i» не поставить нам все
И вечно кружение в том колесе,
Которое названо было историей -
Как трудно свернуть,
коль дорожки проторены!

Но если идем по тому же пути,
Что ж ямы не можем никак обойти?!


Рецензии