Полкан и ёж. Быль

Курьёз в ночный случился час,
Поднял семью с кроватей в раз.
Явился в гость во двор ночной,
Нарушен тишины покой.

Проснулись внуки в тот же миг,
Защитника услышав визг.
- Пришёл к собаке визитёр,
Концерт даёт в саду актёр.

Гость топает как будто слон,
Исчез в мгновенье детский сон,
На ноги поднят шумом дом.
Но ёж не думал ни о чём,

Барбосу не принёс ёж мзду.
Порядок нарушал в саду.
Никем незваный частый гость,
Собаке ёжик в горле кость.

Забрал у пса ежа наш дед.
- Домой в лесок иди сосед.
Ушёл гость с нашего двора,
Уснула в доме детвора.

      * Ночами ёжики охотятся в саду на мышей, ловят и едят гадюк. Фрукты эти животные не едят, обожают пить молоко.


Рецензии