Струны души Окуджава берёт

Струны души Окуджава берёт -
Нужный мотив им задаёт:
Сразу начнётся работа души -
Ты ей помочь поскорей поспеши:
 
К доброму, светлому лодку направь,
Вехи заметные людям оставь:
Милое слово кому-то скажи,
Тихо и светло от полной души
 
Ты улыбнись, комплимент миру дай -
Всё превращается в сказочный рай!
Или подумай серьёзно над тем,
Что говорит Окуджава нам всем:
 
Мудро, толково, серьёзно, легко,
Важно, красиво и очень свежо
Речь Окуджавы звучит вновь и вновь,
В нас пробуждая и мысль, и любовь...


Рецензии