Говорят

Говорят, что в истории
Лучше нам не копаться –
Спят пусть мирно теории
На груди «святотатцев»,
Что врагам лишь на Западе
Наша правда нужна,
Нас же чтоб и закапывать –
Мол, погибла страна.

Нет и нет! Ведь в беспамятстве
Мы быстрее сгнием,
Стопудовою палицей
Крест поставив на всем -
Значит, самое времечко
На Голгофу взойти
И себя помаленечку
Наконец обрести,
Наконец-то очиститься,
Наконец-то окрепнуть,
Зерна горькие истины
Добывая из пепла.


Рецензии