Присядет время...

Присядет время осторожно
Со мною рядом на диван -
Понять его довольно сложно,
И не найти порой слова,

И не спросить – ведь не ответит,
Лишь усмехнется иль вздохнет.
А за окном листает ветер
Его исписанный блокнот.

Эх, заглянуть бы ненароком
В таинственные эти строки,
Увидеть все, понять, прозреть
И передать, хотя б на треть!


Рецензии