Я проиграл холодную войну...

Я проиграл холодную войну
не потому, что я хреновый воин,
ломать хребты дубиной не тяну
и славы богатырской не достоин.

Я - чёрный болт с дюймовою резьбою
не потому, что - лапоть и село:
я на краю пожертвовал собою,
чтоб дело до горячей не дошло!

Так пейте, ешьте, пойте, веселитесь,
и стойте у себя на голове,
но поднимать бокал не торопитесь
за Русскую диаспору в Москве.

Есть для резьбы кувалда и зубило,
мы - не рабы и справимся с резьбой,
тем более, что не для кого было
приличным людям жертвовать собой.

Я проиграл холодную войну,
но прокачусь над пропастью по краю,
шинель ремнём потуже затяну,
и больше никому не проиграю!

21.01.13


Рецензии