Розги дождя...

                Дождь пришел, роняя капли
                В истомленную быль:
                Заскакали, словно цапли
                Капли в пыль...
               
                Невзначайно мы считаем
                Сколько капель упадет
                На наш найденный случайно
                В сене грот...
               
                Дождь разбросил свои бусы
                На ожившие цветы:
                В каждой капле отражусь я,
                Как и ты...
               
                В стогу сена на поляне
                Мы нашли приличный рай,
                И пока мы не устанем:
                Дождь - да-вай!...
               
                Но утих внезапно дождик
                И оставил в небесах
                Семицветный хрупкий мостик
                На лесах...
               
                Ждем - и снова хлынет дождик,
                Наполняя окоем:
                По душе нам капель розги -
                Нам вдвоем...
               
                Е
                Р_ май, июни и июли, а также некоторые августы, год?..


Рецензии