О России

О, земля моя, Россия, по преданиям
Мать, и дочь ты, и невеста, Богом данная,
Имя звонкое как цвет в росе, как истина,
Часть тебя я телом, чувствами и мыслями.

Ты вздохнешь – во мне замрет сердечко чуткое,
Ты застонешь – я цепями вся опутана.
Лишь когда твой слышу смех и речи вольные,
Будто к солнышку лечу с тобой невольно я.

Без России день как ночь и тучи черные,
Без России все ветра для нас тлетворные,
Без России не вздохнуть и не очиститься,
Без России не живем, а только числимся.

О России вздох, раздумий рой мучительный,
О России и мечты полет стремительный,
О России слезы горькие и светлые,
О России песни самые заветные.


Рецензии