Державинской строфой

        Державинской строфой

    Жизнь есть любви небесный дар,
    И не прими ее иною:
    Пусть не зовут тебя к покою
    Ни равнодушье, ни беда.

    И пусть ретивая судьба
    Велит среди ее гонений
    У сердца спрашивать волнений -
    Не утомит его гоньба.

    Ведь жизнь поет про вечный бег,
    И ты - лишь ты, когда волнуясь,
    Путем сомнений образуясь,
    Из пелены увидишь брег.
    На нем, уже рожденный бог,
    Уже ни в чем не сомневаясь,
    Дарами мысли увлекаясь -
    Проси у жизни силу ног.

    Не устрашит страстей огонь
    Того, кто понял, что вселенной
    Руководит Его стремленье:
    Мир мысли - это мир погонь...

    Жизнь есть любви небесный дар,
    И не прими ее иною:
    Пусть не зовут тебя к покою
    Ни равнодушье, ни беда...

     Е.Р. ноябрь-декабрь 1986


Рецензии