Лимонник

      Есть такое растение - лимонник! Растёт оно в Уссурийской тайге. И не дерево и не куст. Ствол - будто канат и обвивает лимонник другие деревья, как канатом. Скорее – это лиана. Листочки - остроконечные, с мелкими зубчиками, малахитовые. И пахнут они лимоном. А цветы! Это что - то необыкновенное, будто фарфоровые,  полупрозрачные, розовые, тоже пахнут лимоном.  Плоды похожи на смородину, оранжево - красные кисти,на вкус - кислые и горькие.
       Если съесть несколько ягод лимонника и разжевать косточки, то проходит у человека усталость. И ещё он обладает чудодейственным  свойством – повышает мужскую потенцию!
Недаром сосед наш, пожилой дед Михалыч, которому мой знакомый Андрей, живущий на Сахалине, привёз семян лимонника, ходил довольный, весёлый! Жена его, бабка Нюра тоже повеселела. А когда семена закончились, ведь привёз-то Андрей  спичечный коробок всего, дед Михалыч стал спрашивать у него ещё.
       Вот Вам и бес в ребро!
       Так что, кто хочет, не только чтоб седина в бороду, но и чтобы  бес толкал в ребро, пейте настойку лимонника или жуйте семена его! Бабка Нюра врать не будет!


Рецензии
Здорово написано)))
А у меня родители сажали это растение в огороде,
но коты съели(((

Удачи Вам!

С теплом души,

Ната Лесная   26.01.2013 11:42     Заявить о нарушении
Вот коты дают, не только валериану им подавай, но и лимонник!
С улыбкой!!!

Лидия Дунай   26.01.2013 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.