Завещание

Когда время настанет УЙТИ,
Вспыхнет Свет там, в конце тоннеля
Жизни пройденного Пути,
Ни о чём я не пожалею.
Что останется после меня,
Что в душе и сердце хранила,
Завещаю Тебе любя,
Добрый Гений мой, Ангел милый:
Шум дождя и шёпот листвы,
И зарю в предрассветном тумане,
Чистоту родниковой воды,
И ковёр, расшитый цветами,
Луга спелого, запах травы
Свежескошенной, пряный, пьяный
Непорочным блеском росы,
И листки с моими стихами...
Пусть Твоя будет светлой грусть...
Нет, я вовсе с Тобой не прощаюсь,
Я вернусь, непременно вернусь!
Как с приходом весны прорастает,
Согретое первым теплом,
Упавшее осенью в землю,
Сохранившее жизнь, зерно,
Так и я воскресну из тлена
Пеньем птиц иль журчаньем ручья,
Колоском или веткой ивы...
Лишь бы только Ты ждал меня,
Добрый Гений мой, Ангел милый.


Рецензии