***

Злодейским образом
Убил я фитилек окурка.
Был он мразью.
И жизнь его была так
Коротка, так сходна
С фитильком Луны,
Чадящим в саже неба.
Застыла вся округа
В злобствующей скуке.
Шатающийся праздно люд
Подглядывает в души звонарей
И колоколов в церквях,
Отбили склянками что
Позывной Всевышнему…
Ночь озирается, ища
Убийцу в серном дыме.
Намедни, лягу спать я
На власяную простынь,
И мне приснится карлик
В карликовых бутсах.


Поцелуй на прощанье
у запретных врат рая –
он окрашен грехами,
как и диск тот виниловый,
расколола что ты, умирая,
Отравленная…
Пусть симфонию Баха
         по случаю
наиграют на трубках
         клистирных
архангелы,
поцелую тебя я в уста,
позабыв
         наслаждений затёртости.
Я умру, с коньяком
выпив яда остаток,
и в объятьях наших
      смертельных
Жизни слаще
       мне станется
созерцание истины
                твоего язычка.
Поцелуй на прощанье
за дверями багровыми
                ада –
будто первый то вопль
вновь рожденного,
будто скорбь то
любовью прощенного…

      
      

                Плагиат.

Недопонятый,
        ныне живущими,
Художник –
           Пегое Время.
На полотнах,
                быть может,
Его –
   скованный в панцирь,
Бурный поток
                городов
И фигурки людей,
Вмерзли что в берега.
На полотнах,
                быть может,
Его –
    ночное шоссе
В редких всполохах
                фар
От буравящих воздух
                машин.
А возможно…
Страна коней и цветов,
Чьи столь странные земли –
Только замысел
          в воспаленном мозгу…
Ведь Пегое Время –
                всего лишь туман.

 

       

         


Рецензии