Если где-то солнце...

Если где-то солнце,
Значит,есть и тучка.
Если где-то ножка,
Значит, есть и ручка.

Если где-то слёзки,
Значит, есть платочек.
Если где-то ножик,
Кто-то его точит.

Если где-то сердце,
Значит кто-то любит.
Если где-то память,
Значит, не забудет.

Если где-то строчка,
Там стихотворенье.
Если где-то губы,
Значит, есть влеченье.

Если где-то полог,
Там же есть кроватка.
Если где-то дырка,
Будет там заплатка.

Если есть обида,
Будет утешенье.
Если есть проблема-
Будет и решенье.

Если где-то счастье,
Там легко поётся.
Если кто-то хочет,
То всего добьётся..

Если есть желанье,
Надо предаваться.
Если есть свобода-
То пора влюбляться....


Рецензии