Шлягер

                Шлягер

                Инструкции летели над бульваром
                Настал тот день, когда - и не нужны.
                Спешили вновь вернуться в канцтовары,
                Исправиться, начать иную жизнь.

                И поэтесса по бульвару шла в тот день,
                В такт песне пританцовывая в бутсах.
                И вслед за нею, как живая тень,
                С надеждою летело облако инструкций.

                И шелест над бульваром проносился:
                - Быть может перепишет она нас?
                И хором облако, ай-яй, шепнуть решилось:
                - Ну, хоть сгодимся мы на стих про ананас?

                Вы знаете, растет такой чудесный
                В заморских синих странах вкусный плод.
                Он шишкой на высоком ровном месте
                Сидит и сверху смотрит на народ!

                - Согласна! - Им пропела поэтесса, -
                Пригодны вы раз в жизни на стихи.
                Но шишку мы в другое спрячем место.
                Перепишу вас, чтоб не для глухих

                Нескучной рифмой сочно голосили:
                - Как скучно, когда смотрит не на нас
                Из-за инструкций хмуренький бессильный,
                Несовершенный в чем-то ананас.

                Ура! - шептало облако бульвару
                Стихами переписанных инструкций -
                Их поэтесса раздавала людям даром,
                Что пританцовывали вслед за нею в бутсах.

                А поэтессу эту зовут жизнью.
                Ее всегда ты встретишь на бульварах.
                И вместе с нею я дышу отчизной,
                Не той, что продается в канцтоварах!..

                Е
                16-9-87
                Р
                *


Рецензии