Лимпопо

Если любишь – скрывать не пристало.
Нет, по сути, дороги назад.
Это чувство вкуснее, чем сало,
И острее горчицы стократ.

За любовь все отдам, чем владею:
Мысли, сердце, печенку и глаз,
Из слонового бивня камею,
С подкроватною вазой матрац,

Про животных (с картинками!) книжку,
От «Титаника» с дудкой  штурвал,
Фрак, кальсоны, цилиндр и манишку,
Зайца в тапочках (жаль, без цимбал).

Забирай все, что есть, дорогая!
Подстаканник с клеймом «РЖД»,
Вот пастушка (почти что нагая),
Это крышка с замком (для биде),

Медиатор и гриф от гитары,
С полкило бирюзовый  браслет,
В камбоджийских рублях авуары,
Прошлогодний на Лепса билет,

Депутатский значок и фуражку,
Фуа-гра, фаршмаки, трюфеля,
Для интимной нужды промокашку,
Плюс зеленый шнурок от туфля’.

Для тебя мне не жалко нисколько
Ни галош, ни плафон от кашпо –
Все на свете отдам, лишь бы только
Рядом было твое лимпопо.


                22. 1. 2013


Рецензии
Какая у вас ария Плюшкина получилась!

Когда бы не довесок из кашпо,
Был разве шанс, amante limpopo?
С реестром некомплектным-то, однако
Встречается сплошная титикака.

Херург   31.05.2016 12:08     Заявить о нарушении
Хорошо определил, Александр)
Спасибо. И доброго тебе утра!

Восенаго   31.05.2016 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.