Любовь

Есть нежности слова без фальши и притворства,
Они в душе влюбленного горят огнем,
Стремятся теплотой своей сравниться с солнцем,
Пылая вырваться и обогреть в минуты, что вдвоём
Он и она проводят с трепетным упорством,
О новых встречах грезя перед встречи сей концом.

Слова любви в душе прекрасны, незабвенны,
Косноязычный вдруг становится поэтом полюбив.
И не одно, но тысячи сердец всех живших поколений
Стучат в груди из века в век незыблемый мотив,
Который рвется с силой их из сумрачного плена
Немого царства в царство слов любви, любви мгновений.

Однажды встретившись они идут через столетья,
Чтоб с новой силою влюбляться, вновь и вновь
Дарить незыблемые чувства в каждом поколенье,
Жить без притворства тем, что названо любовь,
От дня свидания до седины ответно или без ответа,
Забыв про предрассудки праздные, скупые мненья.


Рецензии