бесценные письма

Девочка моя. Переношу привет тебе сквозь сотни километров.
Моя дорога ведет меня все дальше от тебя, от того, воспоминания мои становятся все теплее и ярче.
Этими зимними вечерами меня греют картинки твоих огненных волос, сонные, уставшие глаза, и хриплый голос. Отчетливо помнится мне тот дым от сигарет и кружки чая, укутавшись в свитера и куртки, сидя на балконе, твои затяжки и выдохи со словами: "Вот и все".
Девочка моя, мне дорого и близко осознавать, что в этом сером городе ты по прежнему улыбаешься и смеешься громко без страха, без повода. Помнится мне, как ты смогла привить мне любовь к этому месту, ведь слова о том, что: "Дом внутри тебя, где бы ты ни был" стали для меня собственной мантрой. И теперь находясь в дороге для меня это последняя произнесенная фраза перед тем, как заснуть.
Девочка моя, а ты помнишь, как мы строили песчаные замки и соревновались, кто соберет больше красивых камней. Меня всегда смешило, как ты расстраиваешься, от того, что я все время выигрываю, хотя, я всегда знал, что ты не умеешь обижаться по настоящему.
Твой навык доводить все до абсурда, прощать, пока есть силы, давать и ничего не просить взамен. Ты прекрасно помнишь мою циничную натуру, которая кричала со словами: "Перестань так поступать, люди этого не оценят"; ты тогда не поверила, упертая. Твой вечерний звонок из столицы, с воплями и истерикой, что ты теперь поверила моей правоте, и действительно так, люди этого не оценят. Ты знаешь, в этот вечер, я первый раз забыл о своем истинном эгоизме, и о том, что снова выиграл в правоте. Я никогда не был способен пожалеть тебя, потому что ты, прежде всего, никогда не позволяла жалеть саму себя. Тебе всегда нравилось пробивать любые железо-бетонные стены, находить любые ответы, и пытаться изменять любые ситуации.
Девочка моя, я рад, что ты наконец-то успокоилась. Мне печально осознавать, что успокоиться ты можешь только тогда, когда пожалуешься на то, что сил в тебе осталось очень мало. Честно говоря, я слишком далеко, и мне даже находясь в дороге, страшно, действительно страшно, посмотреть в твой пустой, безразличный взгляд. Я прекрасно знаю, что люди вокруг не особо заметят в тебе перемен, и будут видеть тебя веселой и прекрасно выглядевшей.
Девочка моя, в данный момент ты читаешь мой привет, сквозь тысячи километров ведь с каждой минутой моя дорога везет меня ещё дальше, и дальше. Я искренне рад за тех людей, с которыми тебе по пути, которым ты отдаешь все самое лучшее, что есть в тебе. Пожалуйста, не поддавайся отчаянью, верь только поступкам, и не прощай за что не следует. Ведь не могу не упустить возможности сказать свою привычную фразу: "Мы же такие эгоисты все.".
Девочка моя, сейчас у меня будет остановка, и я вынужден закончить это письмо. Пожалуйста, оставайся сама собой, не бейся об стены, ведь я, даже спустя сотни и тысячи километров по прежнему с тобой.

Всегда твой, никогда не принадлежавшей странник, словом, твой С.


Рецензии