Дирижёр

Сухо хрустнули пальцы –
Вновь готов дирижёр.
А с рядов раздаётся «ещё».
Понесется ли в вальсе,
Поиграет в нечёт
Иль главу нам склонит на плечо.
Не пресытиться страстью.
Воздух шумно течёт,
И душа свою песню поёт.
Мы рабы, мы во власти!
Нам по сердцу бичом,
И кричим в исступленьи «ещё!».
Бед забыты напасти,
Нет в душе нашей слёз –
Звук чарующий их заберёт.
О, мелодия, счастье
С собою несёшь,
Когда смело до сердца дойдёшь.
Ты являешься сластью
Души. Ты полёт
Мечты дерзновенных широт.
Никогда не кончайся!
Давай, дирижёр,
Продолжай вдохновенно мажор!
Но что за несчастье?
Аж слышен щелчок
В тишине. Ну, давай же, ещё!
Но насытились. Хватит
Мы завтра придём
И радости кроху урвём.


Рецензии