Про кубанского Мессию и Единую Россию

               
  Все мы верили, когда-то,
  В батьку нашего Кондрата.
  Вкруг него кипели страсти –
  Неугоден был он власти!

  Громко в Думе он кричал,
  Резко власть изобличал.
  Время между тем бежало
  И его неслышно стало.

  Может быть, он заболел?
  Может, отстранён от дел?
  Сей вопрос кубанцев мучил,
  Но его рассеял случай.

  По  обочинам  дорог,
  Где стоит  всё время смог,
  Появились  вдруг  щиты
  Небывалой   красоты.

  А  на  фоне  голубом….
  Кто  же  это?   Это   он!
  Статный,  свежий,  молодой,
  С  элегантной  сединой…

  Красовался  лозунг  на  щите
  Про КУБАНЬ и  ВЕРУ, и ОТЕЧЕСТВО.
  А  с портрета  улыбался  всем    
  Батька наш - спаситель человечества.

  И   кубанцы,  воодушевясь,
  С восхищеньем глядя на Мессию
  Улыбались  радостно  в  ответ.
  Но причём, же тут «Единая Россия»?

  Просто бывший ярый коммунист
  Стал мудрее, ловит ветер носом,
  Предал  избирателей  своих 
  И  перебежал  к  «Единороссам!»

  Эти  слухи  бродят  среди  нас,
  Но  за  что  его  нам  ненавидеть?
  Говорят, что  вовремя  предать
  Это  только  наперед  предвидеть!

  Кто поверит в искренность людей,
  Идти  готовых  власти  на уступки?
  Они  давно  отмечены  клеймом,
  Как «политические  проститутки!»

    20.01.2013.


Рецензии
Разделяю Вашу точку зрения, милая Аннечка!!!
С уважением и теплом.

Артур Наумов   22.01.2013 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! С уважением к Вам!

Анна-Мария Доброва   22.01.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.