Глаза

Вместе с красотой твоей в обнимку
Конница везёт столетний груз в плечах -
Не нужно лиц чужих на фотоснимке,
Скованных гримасой в вечную печаль.

Уставшие глаза глядят под пылью,
Не могут свои веки опустить.
Мечты мои не стали верной былью,
Погасли все морские маяки.

В тиши горят заманчивым присловьем
Слова, давно забытые в ночи,
Впиваются клещом у изголовья
Лица, дарившего мне жизнь.


Рецензии