Aesingur

Сладкий торт незаконченных сказок
Был съеден не мной, не тобой... да никем.
Лишились слова на заборе тех красок,
Что растворились в слезах на холсте.

От пожаров и моров в сомнениях мучился.
За гордость давил и отбеливал стены
Слезами нечаянно от сна не проснувшихся,
Буквально вчера читавших молебны.

Терзается мышь в норе, краденной словом,
Вспоминая грехи своей маленькой жизни.
Спинной мозг служит лишь костяным пищеводом
Для рождённой впустую прекраснейшей мысли.

Пусть сияет же небо густой синевой тогда,
И земля пусть смердит гнилыми телами.
Далёким пусть будет путь с неба домой,
Да ничтожным пусть будет наш лайнер Титаник.


Рецензии