Аквариум

Люди, как рыбки - плывут по своим делам.
Их, за окнами, вечно куда-то несет.
Я постучу им по мутной глади стекла.
Рассыпятся, разбегутся - и, впрочем, всё.

Это всё миражи - и не вздумай врать,
всё это пустота, воровство, гнилье.
Залезь в свой аквариум, ляг к себе на кровать.
Рядом тот час появится воронье.

Я б им полжизни за шанс - только я взаперти,
в клетке из золота врядли тебе решать.
Тешить себя, пропускать мимо все пути,
и случайно сточиться, как грифель карандаша.

Люди, как рыбки - все стайкой, и кто хитрей,
я разбиваю всё окна, как будто пьян.
Только теперь, даже в самом последнем из дней
в жизни своей буду лишь я у руля.

Поторопись, и не смей меня здесь держать,
видишь, безглазая дева подносит косу -
мне от себя, и от нее не сбежать.
Клетки сломались - а прочее, вобщем, не суть...   


Рецензии