И мне близка печаль полей безмолвных

Люблю в степи осенние рассветы.
Легко на сердце у меня, когда
Крещенских зорь  хмельные холода
Прохладой утр нам шлют свои приветы.

Конечно, жаль, что пролетело лето,
И что бегут стремительно года,
Нам не уйти от Божьего  Суда
И дня исповедального ответа.

Но мне близка печаль полей безмолвных
И отрешенность мокрого куста,
Древесных душ немая чистота

И запоздалый на краю подсолнух,
Так гордый своей яркой желтизной,
Как будто день ему приносит зной!


Рецензии