Россия есть не только власть

Россия есть не только власть,
А храмы, скиты и истоки,
К которым так легко припасть
Семейным людям, одиноким,

Которые вас напоят
Святой отрадой сокровенной.
Сия отрада - благодать
Живой и Православной веры!

Её хранят леса, ручьи
И колокольчик придорожный,
Но нужно лишь понять, постичь
И любоваться осторожно.

О ней - и ласточки полёт,
Лесная песня лёгкой птицы,
Осины шум и клена шёпот -
Лишь этим можно насладиться.

Россия есть не столько власть,
Но просто люди с добрым сердцем.
Их много, больше, чем дурных,
К ним только нужно присмотреться.

У каждого есть родничок,
В душе играет лучик солнца,
И эта чистая вода
Людскою совестью зовётся.

02.07.2008.


Рецензии