Нам каяться теперь уже не рано

Нам каяться теперь уже не рано,
Не рано – в жизни мы уже пожили,
Нам каяться теперь ещё не поздно,
Хотя свой путь уже мы проложили.

Пора покаяться, пора уже настала,
Мы так бежим, что, может, станет поздно,
Пора покаяться – душа уже устала,
Хотя покаяться нам будет очень сложно.

Пора, пора – черта не за горами,
Она всё ближе, а за ней и пропасть
И душу мы должны очистить сами
Пока судьба вращает жизни лопасть.

Покаяться, конечно, будет сложно –
Судить себя не просто беспристрастно,
Но только это сделать будет должно
И покаянье будет не напрасно.

Наш путь лежит в края, где мир безгрешен,
Где каждый должен быть богат душою,
А каждый грех наш точно будет взвешен,
Где человек стать должен, чист собою.

                01. 2013 г.


Рецензии
Валентин, просто хорошие стихи мудрого человека. Ровные, выверенные и конечно-же удачные. С уважением.
P.S. В 3-ем катрене первая строка описка "норами" вместо"горами".

Анатолий Алейчик 2   22.01.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя, за вомментарий и за подсказку.

Валентин Березин   24.01.2013 07:40   Заявить о нарушении