Победа - любой ценой?

К результатам матча "Трактор" - "Нефтехимик" 5:4

Какая же была игра -
Держала в тонусе всех, право:
Забили первыми - ура! -
Недолгою была та слава:

Ведь "Нефтехимик" пару раз
На эту шайбу нам ответил.
Период первый вновь для нас
Печален и отнюдь не светел.

Зато второй - вот красота:
3:0, коль мерить микроматчем.
Возьмётся, значит, высота,
А визави пускай заплачет!

Период третий: снова гол -
Обидно, что не в те ворота...
Меня трясёт уже всего
И прошибают капли пота.

Виват, челябинская рать!
Идея сохраненья счёта
Не наша - надо так играть,
Чтобы покинуть лёд с почётом!

Дерон Куинт - подача! И
На месте юный наш Ничушкин!
Не время нам гонять чаи
Или играть на льду в игрушки...

Все выдохнули - с ними я
В исход так нужный нам поверил,
Но, видно, до свистка нельзя
Спокойным быть. По крайней мере

Меняет "Нефтехимик" счёт -
То шайбу упускает Владик.
И за секундою течёт
Секунда, и победы ради

Истратив весь боезапас,
Сошлись команды в рукопашной,
Кого-то радуя из нас,
Кто тешит нервы дракой страшной...

Итог: в активе - три очка,
Но полтора часа - на штрафы...
И вижу я: наверняка
Сумели зрителям потрафить!


Рецензии