Баллада о презентации

БАЛЛАДА О ПРЕЗЕНТАЦИИ

Какой творец на пике славы,
Уйдя от суетных забот,
И написав стихов немало,
Друзей вокруг не созовет.

С могучей прелестью талантов,
Вошедших в сборник новых лет,
Пригласит с песней музыкантов,
Вручив в поэзию билет.

И вот сидят в читальном зале
Пиитов светлые умы:
Давыдов Леня не скандалит,
Побрит и славою омыт;

Друзья по решетовским встречам –
Соратники его стихов:
Сам Малышев пришел на вечер,
В берете важный Петухов.

Метафоры собрав богато,
Как будто свежих помидор,
Пришел Смирнов – он сам соавтор –
Редактор книги «От и До…».

Татьяны муза прозвучала.
Юшкова в книжицу вошла.
Не зря сидели все ночами,
Бездарности смывая шлак.

Забыв семейные квартиры,
Забот вседневную фасоль,
Посланцы соликамской «Лиры»
Блистали женскою красой.

***
Застыла в креслах молчаливо
В трудах угасшая «Элита».
Плакучая в верлибре «Ива»
Среди подруг своих размыта.

Вот телеглаз проплыл по залу
С портретами на книжных полках.
И зелень яркая свисала –
То фикусы струились щелком.


Рецензии