Спал, где придётся. Иногда, ложились вдвоём

Спал, где придётся, Иногда, ложились вдвоём;
Просыпался один, уходил утром в дверной проём;
Позади смята постель, свечи да закат.
Впереди Зелень синевы, Небо, как плакат.

Рощи да сады, Птицы в синеве;
Я лечу к тебе, я лечу к тебе,
Там, где мы вдвоём, кисти и холсты,
Каждый здесь художник, я и ты.

Натюрморт любви, и опять портрет;
И пейзаж разлуки, там где тебя нет;
Душу уложи, как карандаши;
Поздно? Уходить? останься, не спеши...

Скинуть помоги мне остатки лат;
Смятая постель/свечи да закат...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь.21.2013.1853
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113012202218
http://www.stihi.ru/2013/01/22/2218


Рецензии