Город Осень

Однажды очнулся я в городе Осень,
Побрёл, озираясь, куда-то вперёд
И где-то на улице Кошкина, восемь
Навстречу ко мне из кустов вышел кот.
 
Он сразу сказал то, что город хороший,
Что неторопливость здесь всюду царит,
Что в кинотеатрах здесь фильмы о прошлом,
На каждом сеансе битком зал набит.
 
Что здесь безмятежность в почёте давнишнем
И даже река норовит замереть,
И даже от щебета птиц как-то тише,
И даже за ветром по силам успеть.
 
И дальше продолжил описывать город,
Слащавые песенки шёпотом пел,
Но мне-то другой был воистину дорог!
Я так возвратиться туда захотел...
 
Прервал я кота, мол, довольно, дружочек,
Мой город цветущий прекрасней стократ!
' И что? Ты же здесь навсегда, между прочим, ' -
Он хмыкнул, в кусты удалившись назад.


Рецензии