напиться чтобы...

напиваюсь до чертиков
чтобы отстать от реальности
не видеть ее
хотя бы какое то время
лучше бы вечно
но так не выходит
она стоит и ждет меня
ждет моего похмелья
с похмельем
обычно
и
приходит реальность
приходит чтобы показать
как нужно выживать
или как выживают другие
как бьются за кусок хлеба
или как бьются по глупости
как опасно на улицах
более опасно чем в джунглях
как много рабочих
с малой долькой
общего
огромного
пирога из денег
как много насилия
где страдают не только взрослые
но и дети
показывает то
как мать рожает второго малыша
не для того
что ей действительно хочется
а для того чтобы получить
250 тысяч рублей
как богатые становятся безумными
а бедные становятся мудрыми
как цветут цветы
и как их
убивает ядовитый воздух
закопченных городов

и вот я снова на той остановке
где не ходят автобусы
трамваи
троллейбусы
где девушки
все
милы
и красивы
где я сам себе
кажусь красивым
дерзким
и смелым парнем
а автобуса нет
и не будет
пока не наступит утро


Рецензии