Утренняя сказка

Под лоскутным одеялом
Наспех сшитом темной ночью,
Утро нехотя зевало
Сонно щуря свои очи:
Ему вовсе не хотелось
Встать из теплой колыбели
В мир, где песню свою пели,
С воем, злобные метели.

Как его не убеждала
Зорька ясная с упреком,
Оно только лишь вздыхало
Своим телом однобоким,
Мол, не стоит подниматься
Ему вовсе из постели -
Чтобы попусту шататься
С угла в угол от безделья.

Все равно - метели, вьюги
Не дадут ему простора,
Постараясь убаюкать
Напевая песни хором
И залезло глубже в тучи
Прихватив от солнца лучик,
Просто так, на всякий случай,
Если холод станет мучить.

Такой наглости и лени
Солнышко не ожидало:
Чтоб - его!- да на колени
Ставить вместо пьедестала...
Распалилось в страшном гневе,
Тучи все сгребло в охапку
И отправилось на небо
Наводить свои порядки.

Ветер в миг расстался с вьюгой
И свернув ее в клубочек,
Покатил вслед за подругой,
К западу сбежавшей, ночью...
В общем, все, как в доброй сказке,
Где добро торжествовало...
Жаль одно, что в сей развязке -
Утро так и не настало.


Рецензии