Работа подождет!

      Работа подождет!

У  меня на  «седня» были планы! 
Такие планы!! Что и говорить..
Я с самого утра,
Решил,  что не устану,
Трудиться буду, словно  как пчела..

Встал. И, сразу принял ванну.
Выпил чашку чаю.
Скушал  каши манной..
Затем в окно я глянул.. Там..
А, там..,  был  «дедушка мороз»..

Под минус тридцать, даже боле..
Под тридцать два.  И, я  не ошибусь..
Как знакомо  это, мне  до боли!..
Такой  мороз!.. До жути, я его боюсь..

Как дальше   жить? Ума не приложу..
Мороз дерется..
 А, ну, его  «туды,  в качель»!..
Вошел  обратно в дом.  Подумал –  отдохну. 
Чуть-чуть. Разделся, и в постель..

Там  легко  я  стужу пережду..
Уж, лучше посмотрю я «телек»,
Уж, лучше я  его включу.. А, там кино  идет..
Сказал себе – «Сегодня выходной..
И в самом деле!

Работа подождет.. В такой мороз,
Пусть  трудятся вот эти,
которые как Йети.
Им не страшен снег, мороз..

А я уж, тут, я так хочу. в тепле.. 
Диванчик «потопчу»,
Устроюсь полежать..
Я посмотрю –
творится, что на свете..
Об  этом всем полезно знать..

Очень интересное занятие, скажу..
Телевизор посмотреть..
Про новости последние узнать..
Тут   глубокомысленно,  скажу –
В  торжественный момент.

-«А что же тут,  такого? Что такого?!
В конце концов? И  кто мне запретит?!..
Потом добавлю  -
Важный аргумент в  подобном споре –
Есть  здоровье.. Это дефицит..»

..Насморк. Как нос   заполнен!.. Б-оже мой!
Здоровью насморк может  навредить!.
И не огурцов  соленых нос заполнен,
А,  извините, этих, вот,  соплей..

Вот так!. Имею право!. Сегодня выходной!..
Выходной до  самой ночи. И, скорей!
Пора! Лечиться надо!  Горчишник мне!
И чаю с медом мне налей!»

-«А, работа?!
 Работать  будет кто -то?» 
- позвольте вас спросить..
Отвечу
На  поставленный  вопрос –
- «Работа подождет.. 
Она не лошадь, не кобыла..
Извините, сорвалось..
Грубовато слово было.
А, мне идти пора -
Лекарство  надо  пить..»


Рецензии
Вывод:
Без работы скучно, но хорошо!

Владимир Вяземский   03.02.2013 05:19     Заявить о нарушении