Отчего душа тоскует

Отчего душа тоскует,
Стонет, плачет и болит?
Неужель она не знает,
Что пора его забыть?

Синей птицей бы умчаться
В те далёкие края,
Где безоблачное счастье,
Где живёт любовь моя.

О годах я забываю,
Что уже не двадцать лет.
О любви с тобой мечтаю,
Но тебя со мною нет.

И любовь моя звездою
Воспарит на небеса
И , когда- нибудь, с тоскою,
Заглянёт в твои глаза.

На ночное глядя небо,
Ты звезду увидишь вдруг.
И в какой б ты дали не был,
Вспомнишь ты меня, мой друг.


Рецензии