Да, я грешна...

Да, я грешна, во всём я виновата,
Что у чужого грелась я огня,
Что своего я не простила брата,
И в том, что брат не смог простить меня.

Грешна и тем, что в мимолётной ссоре
Могла сказать обидные слова,
Умом не ведая того, что вскоре,
Себе признаюсь в том, что не права.

Грешна во всём, и в том, что на рассвете
Своих цветущих и беспечных лет,
Тому, кто был дороже всех на свете,
Единственной любви сказала нет.

Грешна и в том, что с мужем притворялась,
Как будто без него мне жизни нет.
В своей любви нечистым сердцем клялась,
Сама ж внимала искренний ответ.

Я тем грешна, что мало мать любила,
Что на могиле высохли цветы,
Что своё детство быстро позабыла,
Ведь чем живу я, мама - это ты!

Грешна кругом, что дочка несчастлива,
Что не смогла её, уставшую понять,
Когда спасения беспомощно просила,
Могла всего лишь выслушать, обнять.

Так кто же я? Тот самый падший ангел,
И Бог мне не простит мои грехи?
Видать за это, отдыха не зная,
Страдая, мучаясь пишу свои стихи.


Рецензии
Мы все грешны, но есть Христос безгрешный,
Грехи Он наши пригвоздил к кресту.
"Ко Мне придите, - всех зовёт Он нежно,-
Я дам прощенье, счастья полноту."
С уважением к Вашему творчеству,

Анастасия Арвада   09.10.2013 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отзыв. Людмила.

Людмила Задорожняя   09.10.2013 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.