Стремил сюда

   ***
Прозри, о, Странник, путь меж скал,
Ведущий в горние Чертоги,
Вкуси же Радость, что искал,
Обрёл ты ныне, то немногим
Судьбою испытать дано,
Труд  каждодневный вдохновенный
Тебя из бренности давно
Стремил сюда, где мощь Вселенной,
Сияя бликами Любви,
В Твердынях Духа неприступных
Хранила прежде и хранит
Доныне, избранным доступный,
Свет чистый Знанья, мудрый Свод
Законов вечных Мирозданья,
Всему и вся есть свой черёд,
За веки Странствий ты Сознаньем
Свершил великий переход,
Пройдя границы и пределы
Не где-то вне, но в самоём
Себе, уверенно и смело
Шагнув чрез личности черту
К великим глубям Беспредельности,
Ты сам себе сложил маршрут
Дерзаньем Сердца, Духу Верностью,
Благодарением Души
И бескорыстием Даяния,
Порой в неведеньи грешил,
Но прозревая Покаянием,
Судьбу не гневля, искупал
Страданьем, болью происшедшее,
Чрез то светлее, выше стал
В деяньях, помыслах, прошедшее
Оставил где-то далеко,
Ввысь увела тебя Дорога,
Сколь часто было нелегко,
Но ты искал повсюду Бога
И зрел Его Прекрасный Лик
В явленьях жизни, в каждом встречном,
Он вёл тебя, чтоб ты проник
Суть Бытия: есть Духом вечен...!
Проход меж скал, тропу ледник
Вдруг преградил непроходимый,
Здесь - только Сердце Проводник
Укажет Путь исповедимый!
   ***


Рецензии